Get the Flash Player to see the slideshow.

Разница между аллергией и скрытой пищевой аллергией

В 1906 году Клеменс фон Пирке (Clemens Von Parquet), доктор из Вены, впервые определил слово «аллергия», как приобретенное или характерное изменение возможной реакции клеток организма на посторонние вещества.

 

 Механизм реакций

 

Механизм, приводящий к воспалению, является изменённой реакцией иммунной системы, которая при попадании некоторых продуктов распознаёт их, как вредные и соответственно реагирует.

 

Пищевые аллергии

Скрытые пищевые аллергии

                                Реакция IgE                                                                          Реакция клеток

                          Немедленная реакция                                                         Замедленная реакция

                           Острая реакция                                                                Хроническая реакция

                       В зависимости от дозы                                                    Вне зависимости от дозы

                  Продукты, употреблявшиеся редко                                        Ежедневные продукты

                       Не перекрёстная реакция                                                    Перекрёстная реакция

                 Определённые поражённые органы                                        Любой орган и система

 

Аллергологи, придерживающиеся традиционных взглядов, упускают такой наиболее обычный тип аллергической реакции, потому что традиционный тест определяет только острую реакцию быстрого действия, антитела типа IgE.